注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏泽立书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学中文系汉语语言专业本科 首都经济贸易大学企业管理专业硕士研究生 首都师范大学书法专业硕士研究生 现为中国书法家协会会员,北京书法家协会理事 中国榜书艺术研究会副秘书长,中国书画院副院长,中国书画名家协会副会长,中国楹联学会书法艺术委员会委员,中国书法艺术家协会常务理事,中国国画家协会理事,中国民主建国会会员,中国辛亥革命研究会理事,北京书法家协会妇女工作委员会委员,北京华艺书画对外发展促进会理事,北京芥子园画院副院长,新华社新华书画院特聘书画家,北京世纪名人国际书画院院士

网易考拉推荐

清水养鱼  

2009-10-10 12:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清水养鱼 - 苏泽立 - 苏泽立的博客

 

都说“水至清则无鱼”,但我坚持给小鱼勤换水,因为我忍受不了小鱼生活在有垃圾的水里。

闲下来时,看看小鱼在明亮洁净的缸里轻轻摆尾,觉得他们比我自在,比我轻松,比我快乐。

小鱼解语,每次念着“宝生如来,宝胜如来”走近他们喂食,他们就浮出水面,大张着嘴,与我一起念佛。

在我家的小鱼有福,死了我会给他念七七四十九遍“往生咒”超度,然后用棉花包起来埋在花下。愿他来世有缘还做我的朋友,因为我是葬他的人。

平等的普爱众生,一切众生就都是友善的。

即使伤害过你,也想着他的好。心里不存怨恨,你的眸子都会变成如婴儿般蓝色的纯净。

清水养鱼 - 苏泽立 - 苏泽立的博客

 

张雨生:一天到晚游泳的鱼


情愿困在你怀中,困在你温柔,不想一个人寂寞,无边漂泊
就象鱼儿水里游,你的心河流向我,不眠不休的追求
一天到晚游泳的鱼啊,鱼不停游,一天到晚想你的人啊,爱不停休
从来不想回头,不问天长地久,因为我的爱覆水难收
多少喜乐在心中慢慢游,多少忧愁不肯走流向心头,就像鱼儿水里游,

永远不会问结果,他们知道爱情没尽头
一天到晚游泳的鱼啊,鱼不停游,一天到晚想你的人啊,爱不停休
沧海多么辽阔,再也不能回首,只要你心里永远留我

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017