注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏泽立书法

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京大学中文系汉语语言专业本科 首都经济贸易大学企业管理专业硕士研究生 首都师范大学书法专业硕士研究生 现为中国书法家协会会员,北京书法家协会理事 中国榜书艺术研究会副秘书长,中国书画院副院长,中国书画名家协会副会长,中国楹联学会书法艺术委员会委员,中国书法艺术家协会常务理事,中国国画家协会理事,中国民主建国会会员,中国辛亥革命研究会理事,北京书法家协会妇女工作委员会委员,北京华艺书画对外发展促进会理事,北京芥子园画院副院长,新华社新华书画院特聘书画家,北京世纪名人国际书画院院士

网易考拉推荐

香港《大公报》刊登我赠韶山的书作  

2009-09-08 20:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

賀壽祖國60書法家禮贈韶山

2009-8-27
香港《大公报》刊登我赠韶山的书作 - 苏泽立 - 苏泽立的博客
書法家們向韶山毛澤東紀念館贈送書法作品。(本報攝)

包括中國國畫家協會副主席葉向陽、國家一級美術師宗華等在內的六十位書法家日前齊聚韶山,將自己為賀壽祖國六十華誕而作的精美書法作品贈與韶山毛澤東紀念館,表達對祖國的祝賀和對毛主席的深切緬懷之情。

據悉,本次捐贈活動由中國書法家協會和中國美協聯合發起,以「慶建國六十周年,重溫紅色之旅」為主題,旨在通過老藝術家們手中的筆來展示六十年來祖國的發展變化,用藝術作品形象展示新中國的成長歷程。活動自六月開展以來,已先後在江西井岡山、湖南韶山展開捐贈。

韶山毛澤東紀念館館長夏佑新表示,今次捐給紀念館的六十件書法作品,均為老書法家們特別為韶山所作,每件作品都以毛主席為表現主題,包括有中國書法家協會主席張海作的毛澤東詩詞《清平樂六盤山》,中國書法家協會原副主席李鐸所作的毛澤東詩詞《七絕莫干山》等,十分珍貴。

坐落于毛主席故居附近的韶山毛澤東紀念館是全國唯一一家全面系統展示毛主席豐功偉績和人格風範的紀念性博物館,其內共收藏有四萬多件與毛澤東生平和思想有關的文物文獻和上萬件以毛澤東為主題的藝術品。今次六十位元名畫家所捐贈的作品將永久珍藏在紀念館內,並在國慶期間隨館內其他珍品共同展出。

大公報記者張思靜長沙8月27日電

 

(本文转载自“大公网” ) 照片展示作品即我为韶山创作的书作,已发为博文。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017